九球体育

当前位置: 首页 > 新闻速递 > 媒体聚焦,在九球体育遇见最美四“阅”天

九球体育:媒体聚焦,在九球体育遇见最美四“阅”天

2024年04月24日 16:49:30 访问量:61991




“世界读书日

2024.04.23

“阅”见美好


[

以书相伴


]




阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。

——习近平总书记

在致首届全民阅读大会的贺信中指出



人间最美四“阅”天

恰是读书好时节

2024年4月23日

是第29个“世界读书日”

不负春光、与书为友、悦读人生





春风轻拂,牡丹争艳。

近日,九球体育文学社成员徜徉樱花树下,漫步牡丹园中,开展了一场以赏花、咏花词为主题的社团活动。

在花香四溢、色彩斑斓的天地中,同学们沉浸于自然之美,品读古人佳作,吟诵自创诗篇,将文学与生活、传统与现代完美融合,展现出青春的诗意与才情。





阳光洒满花丛,文学社成员们身着典雅汉服,手持诗卷。樱花树下,一场别开生面的原创诗朗诵会拉开帷幕。

同学们将赏花感悟化为诗句,以春色为题,倾情演绎自己的诗作。在诗作之中思索生命的价值与意义,展现出深邃哲思。

朗诵者声情并茂,听者心潮澎湃。花香与诗香交织,现场洋溢着浓厚的文学氛围。



交流诗作结束,同学们步入牡丹园。

虽然经过了暴雨摧残,但园内各色牡丹不少依然竞相开放,红的热烈、粉的娇羞、白的纯洁、紫的高雅,千姿百态,雍容华贵,犹如一幅生动的国画长卷。

大家驻足欣赏,细心观察牡丹形态、色泽,感受其蕴含的生命力与文化意蕴。



赏花之余,同学们围绕柳永的写花词展开深入探讨。

柳永作为宋代婉约派词人,其词作中对花卉描绘细腻入微,情感饱满。

众人齐声诵读《木兰花慢·拆桐花烂漫》等名篇,体味柳永笔下牡丹的绰约风姿与浓郁情怀。

通过解析词句,同学们深入理解了柳永借花寄情、寓言人生的艺术手法,对诗词创作有了更深层次的认识。



 活动尾声,文学社指导老师对活动进行点评。她高度赞扬了同学们对古典诗词的热爱与传承。她表示,文学不仅是书斋里的学问,更是生活的艺术,希望大家能继续在生活中发现美,用文字记录美,让诗词成为连接自然、历史与心灵的桥梁。


别开生面

的社团活动





浣溪沙·君祝

高二4班 宫金涛

君去重洋远此间,夏时荷叶未曾现。

眉眼间,若旧颜,难平心。

我渡重洋君亦近,与君同赏俏寒梅。

似他乡,偕伴去,故国游。


昔日观牡丹园有感

高一22班 何其美

苍穹泼墨劲风诛,昔日娇态今无处。

自古皆念牡丹美,谁赞绿叶韧如竹?



编辑:办公室
搜索框
最新资源
  • 8693656fd3383c076ed2f8333a8e1207

  • 55767bfb28279988612d29841116c44d

  • a7912195dd0aa7e5631adeb4b5128880

  • d66d1a902abcaaa698e646bb9200edfb

  • 1300a4c07f5d0e18d3e253ba2f8e0bf3

  • 9f67a8f6ac1aca35b3d0118009b45f24

  • 26b3743df656b3b59f84d54cac055b9a

  • d635f2a41588ad0b0f3fcdbfb5408ced

  • 部编版小学语文五年级下册《威尼斯的小艇》教学课件_5语辛馨

  • 部编版小学语文五年级下册《刷子李》教学课件_5语辛馨

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
陕ICP备17018201号-1

联系地址:陕西省宝鸡市东开发区高新大道29号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
九球体育(官网)有限公司